Косачев: Никаких льгот Беларуси без утверждения их в Думе

Председатель комитета Государственной  Думы по международным делам Константин Косачев считает, что вопросы  сотрудничества  России  и  Беларуси  в  конкретных сферах должны оформляться соответствующими   соглашениями, которые подлежат ратификации парламентами обеих стран.

"Пока не сформировано в полном объеме Союзное государство мы должны выстраивать  наши  отношения  исключительно на договорной основе, причем каждый такой  документ,  который  в  одностороннем порядке предоставляет Беларуси какие-либо льготы в  конкретной  сфере,  должен  подлежать ратификации Государственной  Думой  и  Советом  Федерации",  -  сказал К.Косачев журналистам в четверг.
    
Он  выразил  удовлетворение тем, что острый кризис в энергетической сфере удалось преодолеть. "Кризис  преодолен,  поскольку  начинаются переговоры,  а  это значит, что причины кризиса будут проговорены на них для их предотвращения в дальнейшем", - отметил депутат. При  этом он подчеркнул, что этот кризис выявил существенные изъяны в российско-белорусских  экономических  отношениях.  "Для  меня, как для парламентария, остается непонятным, каким образом Беларусь в 2001 году в одностороннем  порядке   денонсировала   документ   стратегического характера, регулирующий наши отношения в энергетической отрасли, который был ратифицирован Государственной Думой", - подчеркнул К.Косачев.

При  этом  он  отметил,  что несмотря на такие действия белорусской стороны,  российское  правительство  продолжало  сотрудничество  в  этой сфере, не меняя все эти годы ни его стратегию, ни тактику.  К.Косачев  ожидает,  что  по  результатам  нынешних  переговоров на уровне глав   правительств   двух  государств  будет  подписан  итоговый документ.  "В случае, если в нем будут опять-таки содержаться какие-либо льготы для  Беларуси,  он  также  должен  пройти процедуру ратификации парламентом", - сказал депутат.
15:49 11/01/2007




Loading...


загружаются комментарии