Против белорусских переговорщиков выступает весь экономический блок российского правительства

В Доме правительства России продолжаются белорусско-российские переговоры по снятию ограничений во взаимной торговле. Как стало известно, российскую сторону на низх предаствляют практически все министры экономического блока правительства - глава Минэкономразвития Герман Греф, его заместитель Виталий Савельев, министр финансов Алексей Кудрин со своим замом Сергеем Шаталовым, а также руководитель Минпромэнерго Виктор Христенко. С белорусской стороны в переговорах участвует вице-премьер Андрей Кобяков.

Напомним, до этого заседания, утром премьер-министры двух стран Михаил Фрадков и Сергей Сидорский  провели часовую встречу в формате «один на один».

На переговорах должны быть выработаны конкретные предложения по разрешению противоречий между двумя странами в рамках единого Таможенного союза без изъятий и ограничений, в том числе в отношении поставок российской нефти.

Диалог проходит на достаточно спокойном фоне, поскольку главная проблема - возобновление транзита российской нефти по расположенным на белорусской территории нефтепроводам – уже решена. В среду белорусское правительство отменило решение о
взимании пошлины за транзит.
11:58 12/01/2007




Loading...


загружаются комментарии