Если бы глава ПАСЕ собирался вести жесткий диалог, его бы в Минске официальные лица не приняли

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден все-таки посетит Беларусь. Визит состоится с 18 по 20 января.

Будто оправдываясь, пресс-служба ПАСЕ сообщает, что основной целью визита является "участие в диалоге с властями, оппозицией и гражданским обществом Беларуси в целях содействия демократическому развитию и продвижению идеалов и ценностей, за которые выступает Совет Европы. В ходе визита ван дер Линден затронет вопросы, вызывающие озабоченность Парламентской ассамблеи в отношении Беларуси, в частности, касающиеся деятельности оппозиции, арестов, которые обусловлены политическими причинами, свободы выражения мнений, смертной казни".

Однако это сообщение не должно вводить в заблуждение: если бы глава ПАСЕ действительно собирался вести жесткий диалог, его бы в Минске официальные лица просто не приняли. А так Ван дер Линден намерен встретиться с председателем Совета Республики Геннадием Новицким, председателем Палаты представителей Владимиром Коноплевым, министром иностранных дел Сергеем Мартыновым, а также с представителями оппозиции, НПО, гражданского общества и СМИ.

По нашим данным, не исключена встреча и с Александром Лукашенко.
12:14 12/01/2007




Loading...


загружаются комментарии