Белорусские демократические профсоюзы будут сотрудничать с легендарной польской «Солидарностью»

Как сообщил «Белорусскому партизану» председатель БКДП Александр Ярошук, документ был подписан накануне,  в Минске во время  визита в Беларусь руководителя «Солидарности» Януша Снядока.

Белорусские демократические профсоюзы будут сотрудничать с  легендарной польской  «Солидарностью»
Соглашение предполагает сотрудничество двух профцентров в сфере защиты прав трудящихся, трудовой занятости, обмена информацией о состоянии дел в профсоюзах двух стран, а также развитие контактов на уровне отраслевых профсоюзов и их первичных организаций.

«Для нас это большое событие. Мы воспринимает это соглашение, в первую очередь,  как политический документ. Для нас это огромный фактор политической поддержки. «Солидарность» - это профсоюз, который вошел не только в польскую, но и в мировую историю. Несмотря на сложные политические условия, он на деле демонстрировал, как нужно отстаивать права и интересы трудящихся», -  сказал «Белорусскому партизану» Александр Ярошук.

В ближайшее время, сообщил он, БКДП намерена подписать аналогичные соглашения со всеми  ведущими профцентрами стран-соседей – Литвы, России и Украины. Предварительные договоренности на этот счет уже достигнуты, сказал Александр Ярошук
14:11 12/01/2007




Loading...


загружаются комментарии