На перерыв премьеры разошлись в разные стороны

Российско-белорусские переговоры продолжаются. Всего лишь короткий перерыв, во время которого премьеры разошлись в разные стороны, сделали делегации и опять сели за стол переговоров.

Вот что передает корреспондент Радио «Маяк» с Белого дома.

«Четыре с половиной часа российские и белорусские журналисты ждут заявления премьеров по итогам правительственных переговоров. Сейчас они после непродолжительного перерыва продолжаются.
 
На перерыв премьеры разошлись в разные стороны. Михаил Фрадков в сопровождении экспертов направился в свой кабинет, куда затем прошли Кудрин и Греф, а Сергей  Сидорский - в Каминный зал. И министры, и члены делегаций комментировать их уход отказываются.
 
По сути, согласованное решение делегации пытаются найти уже третий день, а непосредственный диалог премьеров идет второй день. Накануне он был прерван в час ночи, журналистам объявили, что заявления премьеров по итогам переговоров не будет.
 
Ожидается, что делегация согласует схему для нового соглашения по условиям поставок российской нефти в Беларусь. Из старого соглашения Беларусь вышла в 2001 году в одностороннем порядке. И в результате российский бюджет ежегодно не досчитывался примерно 4 миллиардов долларов.
 
По неофициальным сведениям, сегодня разговор идет по кругу. Похоже, возможности для взаимных уступок исчерпаны. Известно, что Беларусь хочет вернуться к нулевой пошлине на экспортируемую из России нефть.

Напомним, что с 1 января этого года она составляет 180 долларов. Но, видимо, у России на сей раз позиция жесткая. Соответственно, и переговоры проходят очень трудно».
16:01 12/01/2007




Loading...


загружаются комментарии