Путин и Лукашенко снова вмешались в процесс переговоров

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе состоявшегося в пятницу продолжительного телефонного разговора обсудили принципиальные моменты, касающиеся транзита российской нефти в Европу и ее поставок на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента Беларуси.

И как стало известно, нефть уже начала поступать на белорусские НПЗ, в частности на ОАО "Нафтан" (Новополоцк, Витебская область), добавили в пресс-службе.

Там также  отметили, что в Москве все еще продолжаются сложные белорусско-российские переговоры по торгово-экономической проблематике двусторонних отношений. "Несколько раз эти переговоры заходили в тупик. Поэтому вновь к решению проблемных вопросов пришлось подключиться президентам Беларуси и России", - пояснили в пресс-службе.

Переговоры в Москве продолжаются на уровне премьер-министров, которым поручено окончательно уточнить механизмы транзита нефти через белорусскую территорию и поставок углеводородного сырья в Беларусь, а также соответствующие ценовые параметры и перспективы дальнейшего сотрудничества в торгово-экономической сфере, проинформировали в пресс-службе главы белорусского государства.
20:24 12/01/2007




Loading...


загружаются комментарии