Винцук Вечорка намерен обжаловать итоги выборов по своему округу

Как сообщили сегодня «Белорусские новости», на состоявшихся вчера выборах в местные советы лидер партии БНФ Винцук Вячорка не набрал нужного количества голосов. В Мирошниченковском избирательном округе № 45 (Минск), где он был зарегистрирован, победил предприниматель Владимир Голобурда.

Однако, как сообщает БелаПАН, Винцук Вечорка намерен обжаловать итоги местных выборов по 45-му Мирошниченковскому округу Минска, где в общей сложности баллотировалось четыре человека. Как заявил политик наблюдатели констатировали серьезные нарушения со стороны избирательных комиссий.

Как заявил руководитель штаба В.Вячорки Алесь Демьяненко, на разных участках политик официально получил от 7 до 22% голосов. «Но если бы выборы были честными — не было бы чего прятать. А они закрылись от нас спинами, будто нас нет».

Наблюдатель от партии Владимир Гудков сообщил, что на 68-м избирательном участке в СШ № 148 количество избирателей в итоговом протоколе было значительно завышено.

Другой наблюдатель, Станислав Богданов, отметил, что члены избирательной комиссии «взяли выносную урну для голосования и пошли прямо по квартирам». Кроме того, никто из наблюдателей «не смог толком проследить за подсчетом голосов».
10:33 15/01/2007




Loading...


загружаются комментарии