ПАСЕ разглядела «человеческое лицо» в режиме А.Лукашенко

С определенных пор белорусский режим уже не является столь авторитарным для Европы или, по крайней мере, для Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). А потому ПАСЕ решила повернуться лицом к единственной стране, которая не входит в Совет Европы, - к Беларуси - и установить контакт с официальным Минском.

Роль миссионера, на могучие плечи которого собственно и возлагаются задачи нащупать этот контакт, а также завязать конструктивный диалог и сотрудничество с белорусской «палаткой», будет исполнять сам председатель ПАСЕ Рене Ван дер Линден.

Как сообщила пресс-служба белорусского МИД, г-н Ван дер Линден посетит Беларусь 18-20 января и за это время проведет встречи с г-ном Коноплевым и его свитой, а также министром иностранных дел Беларуси.

Глава ПАСЕ увидится с руководством православной и католической епархий, пообщается с руководством и студентами БГУ и конечно же посетит Нацбиблиотеку.

О возможности встречи Ван дер Линдена и А.Лукашенко, МИД Беларуси ничего не сообщает, как собственно и том, будут ли стоять по маршруту следования главы ПАСЕ в Минске пикеты БРСМ с благостными плакатами «Ван дер Линден! Добро пожаловать в страну для народа».




12:40 15/01/2007




Loading...


загружаются комментарии