На территории СНГ будут созданы три региональные системы ПВО

На территории Содружества Независимых Государств будут созданы три региональные системы противовоздушной обороны. Об этом, как передают российские информагентства, 14 января сообщил заместитель главнокомандующего ВВС России Айтеч Бижев.

По его словам, единую региональную систему ПВО (ЕРС ПВО) Беларуси и России планируется создать в ближайшее время, и она станет прообразом аналогичных объединений на Кавказе и в Центральной Азии. При этом А.Бижев считает, что белорусско-российские экономические проблемы не повлияют на планы создания ЕРС ПВО Союзного государства.

Айтеч Бижев сообщил, что 17 февраля в Ереване намечено провести заседание координационного комитета Объединенной системы ПВО стран Содружества, на котором будет представлена новая единая региональная система ПВО на Кавказе. "Мы познакомим с новой системой, в которую войдут ВВС и ПВО России и Армении, всех командующих ВВС и ПВО стран СНГ", - сказал он.

Третья единая региональная система ПВО будет создана в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности, сообщил заместитель главнокомандующего ВВС РФ. По его словам, на заседании комитета в феврале будет также решаться вопрос о том, в какой из стран - Казахстане или Узбекистане - разместится региональный штаб Центральноазиатской ЕРС. "В перспективе планируем создать такой пункт управления в Ташкенте. Но подготовка Казахстана и Узбекистана примерно одинакова, поэтому, на чем остановимся, пока не решено", - отметил А.Бижев.
12:57 15/01/2007




Loading...


загружаются комментарии