Демсилам Беларуси нужен лидер, но не обязательно Милинкевич

Политсовет объединенных демократических сил (ОДС) 15 января большинством голосов принял решение о переходе к ротационному принципу управления коалицией.

Как заявил БелаПАН член политсовета Виктор Корнеенко, "эти решения политсовета будут иметь очень серьезные последствия для конфигурации ОДС в будущем". "Ранее планировалось, что Конгресс демократических сил (КДС) проверит авторитет, рейтинг ведущих политиков, в том числе и Александра Милинкевича. Он сам заявлял о том, что готов к этому. Но новое решение гласит о том, что КДС не будет голосовать за председателя политсовета, а он будет выбираться на ротационной основе", — сообщил В.Корнеенко.

В то же время он заявил о том, что такому "разрозненному войску, как ОДС необходимо единство, а для этого необходимы символы, в том числе и лидер", не обязательно Милинкевич.

Принятие решения о ротации лидера коалиции секретарь ЦК Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) Елена Скриган в интервью БелаПАН объяснила тем, что "оргкомитет заморозил свою работу из-за нескольких принципиальных вопросов, от решения которых зависит дальнейшая подготовка КДС, в том числе о необходимости выборов лидера ОДС".

Е.Скриган пояснила, что благодаря сегодняшнему решению политсовета подготовка к КДС будет идти "не по количеству делегатов от той или иной структуры, а по содержанию работы самого конгресса, какие решения примет он, что будет обсуждать — это самое главное достижение на сегодняшний день".

При этом, подчеркнула Е.Скриган, решение политсовета не говорит о недоверии к его нынешнему главе. "Мы считаем, что он справился со своими обязанностями, но политическая ситуация уже изменилась, и единоначалие не проходит. Нужно искать другие способы, другие пути", — сказала секретарь ЦК ПКБ.
09:34 16/01/2007




Loading...


загружаются комментарии