Цензура российских телеканалов в Беларуси?

Новости телеканала «Россия» в последние дни стали идти в Беларуси ровно на час позже обычного. Если раньше белорусы смотрели российские новости в 13.00, 16.00 и 19.00 по минскому времени, то есть одновременно с россиянами, то сейчас новости идут в 14.00, 17.00 и 20.00. Соответственно – на час позже, чем в России (напомним, что между Беларусью и Россией разница во времени – 1 час).

Сотрудник одного из российских телеканалов в интервью пресс-центру Хартии’97 предположил, что таким образом белорусские власти создали себе люфт для того, чтобы в случае необходимости подвергнуть цензуре российские новости.

По мнению российского журналиста, необходимость предварительно «отсматривать» российские новости возникла в связи с тем, что в последние время на российских телеканалах звучит много критики в адрес белорусских властей. Источник напомнил, что в конце декабря в Беларуси из программы вещания телеканала НТВ была «вырезана» программа Владимира Соловьева «К барьеру!», посвященная белорусско-российскому газовому конфликту.

В прошлом году новости телеканала НТВ уже подвергались цензуре. Из-за критического сюжета о ситуации в Беларуси вместо вечернего выпуска программы «Сегодня» показали в записи дневной блок новостей.

Российские телеканалы, напомним, давно идут в Беларуси в «урезанном виде». За их трансляцию в Беларуси отвечает Белтелерадиокомпания, которая формирует сетку вещания российских телеканалов по своему усмотрению.
12:56 16/01/2007




Loading...


загружаются комментарии