Милинкевич: Я намерен объединить людей, готовых бороться за свободу

Политсовет объединенных демократических сил (ОДС) большинством голосов принял решение о переходе к ротационному принципу управления коалицией. Это значит, что руководить коалицией демократических сил лидеры входящих в нее структур будут по очереди.

Милинкевич: Я намерен объединить людей, готовых бороться за свободу
«Есть целая история этого вопроса, борьба мнений внутри политической коалиции. Вчера было принято решение, что каждая оппозиционная партия будет раскручивать своего лидера, но все будут сидеть за одним круглым столом и договариваться. Если бы мы жили и работали при демократии, я бы приветствовал принцип ротации лидеров. Но мы живем при диктатуре, а это, как на войне. Нужно определится с лидером и четко работать под его началом. Я готов был идти на конгресс с одной целью – чтобы там избрали единого лидера. Мы в коалиции за год не провели ни одного значительного мероприятия, поскольку не было явного желания работать вместе. Коалиция получилась декларативная. Я не против круглых столов, но если мы не начнет серьезно работать – будем терять авторитет», - заявил лидер демократических сил Беларуси Александр Милинкевич в интервью пресс-центру Хартии’97.

По словам Милинкевича, он «никуда не уходит». Политик по-прежнему является председателем Политсовета демократических сил. В будущем он намерен продолжать работу по созданию общественное движения «За свободу», которое объединит представителей гражданского общества и беспартийных белорусов.

«Это не будет партия Милинкевича. Сейчас нет смысла создавать партии, поскольку у них нет возможности развиваться. Я намерен объединить людей, готовых бороться за свободу родной страны, объединить гражданской общество», - заявляет политик.

Член политсовета ОДС Виктор Корнеенко считает, что "эти решения политсовета будут иметь очень серьезные последствия для конфигурации ОДС в будущем". "Ранее планировалось, что Конгресс демократических сил (КДС) проверит авторитет, рейтинг ведущих политиков, в том числе и Александра Милинкевича. Он сам заявлял о том, что готов к этому. Но новое решение гласит о том, что КДС не будет голосовать за председателя политсовета, а он будет выбираться на ротационной основе", - сообщил В.Корнеенко.

В то же время он заявил о том, что такому "разрозненному войску, как ОДС необходимо единство, а для этого необходимы символы, в том числе и лидер".
14:29 16/01/2007




Loading...


загружаются комментарии