Винцук Вечорка за введение ротационного принципа управления объединенными демсилами

Лидер Партии БНФ Винцук Вечорка поддерживает решение Политсовета о введении ротационного принципа управления объединенными демократическими силами. Такое мнение политик высказал на встрече с журналистами 16 января в Минске.

Винцук Вечорка за введение ротационного принципа управления объединенными демсилами
За введение ротационного принципа, напомним, 15 января проголосовали 6 из 11 субъектов объединенной коалиции  оппозиции.

«Я думаю, что это был важный новый нюанс в заседании политсовета. И то, о чем всегда говорили мы, было поддержано нашими партнерами по коалиции. Наши организационно-структурные и кадровые проблемы – это внутренние проблемы, которые не интересуют общество. В этом я сам убедился, когда проводил избирательную кампанию и общался с людьми. Их интересует, что происходит с Беларусью, с ее экономикой, политикой, что будет с их зарплатами, с ценами на жилищно-коммунальные услуги, на бензин, и что будет с ними завтра. И поэтому мы должны использовать Конгресс для того, чтобы объявить о нашей совместной стратегии объединенных демократических сил о том, что мы намерены делать для того, чтобы  обеспечить экономическую, энергетическую и политическую независимость Беларуси, и чтобы не допустить обвала уровня жизни населения. Тогда в глазах белорусского общества мы будем иметь политическую инициативу. Но если мы погрязнем в решении наших амбициозных вопросов, то наше место – среди маргинальных организаций», -  сказал В.Вячорка.

С подобной позицией не согласны многие другие субъекты Политсовета. Например, представитель Александра Милинкевича в этой структуре Виктор Корниенко заявил, что введение ротационного принципа управления будет иметь «очень серьезные последствия» для будущей конфигурации объединенной оппозиции. "Ранее планировалось, что Конгресс проверит авторитет и рейтинг политиков, в том числе и Александра Милинкевича. В новой ситуации это просто не имеет смысла». Вместе с тем Виктор Корниенко подчеркнул, что для обеспечения подлинного единства объединенным демократическим силам необходимы общие символы, в том числе и формальный  лидер этой структуры.
16:23 16/01/2007




Loading...


загружаются комментарии