Компартия Белоруссии рассчитывает получить около 200 депутатских мандатов в местных советах

Об этом “Белорусскому партизану сообщил секретарь Центрального комитета партии Георгий Атаманов. Он назвал прошедшие местные выборы “очень успешными” для КПБ. “Мы неплохо поработали, укрепили свои структуры организационно и в кадровом плане. Хотелось бы, конечно, большего, но надо быть реалистами”, - сказал Г.Атаманов.

По данным секретаря КПБ, в общей сложности коммунисты выдвинули около 600 кандидатов, из них зарегистрировали 483. В итоге почти половина представителей КПБ была избрана в советы всех уровней, в том числе в областные и Мингорсовет.

Вторая компартия, возглавляемая Сергеем Калякиным, имеет гораздо более скромные результаты – 10 депутатских мест. Однако, как отметил политик, если учесть, что из около 200 выдвиженцев до дня голосования дошли всего 32 человека – это тоже неплохой результат. “Мы изначально не воспринимали эту кампанию как выборы, поэтому основная цель нашего участия в ней было информирование населения о происходящих в стране политических и экономических процессах и о деятельности Партии коммунистов Белорусской”, - сказал С.Калякин.

Официально итоги выборов депутатов местных советов будут подведены Центризбиркомом 18 января.
08:43 17/01/2007




Loading...


загружаются комментарии