Геннадий Новицкий ушел в подполье

На завтра в Национальном пресс-центре Республики Беларусь запланирована пресс-конференция председателя постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики  небезызвестного Николая Чергинца. Тема пресс-конференции – «Совету Республики Национального собрания Республики Беларусь 10 лет: итоги и перспективы».

Геннадий Новицкий ушел в подполье
Возникает вполне логичный вопрос: а почему эту пресс-конференцию дает некий Чергинец, а не председатель Совета Республики, экс-премьер Геннадий Новицкий? Или хотя бы его заместитель – Александр Абрамович.

Стоит заметить, что в последние годы от имени Совета Республики регулярно выступает только Чергинец. Складывается ощущение, что других «сенаторов» в Совете Республике просто нет, а Чергинец – он сам себе и начальник, и подчиненный. И, разумеется, в каждой бочке пробка. Нет такой темы, на которую он еще не высказался.

Даже сами чиновники говорят: «Этого клоуна уже надоело слушать!».

Насколько известно «Белорусскому партизану», заместитель Новицкого доктор юридических наук Александр Абрамович в последнее время жалуется на неважное самочувствие. Не так давно Александр Михайлович выписался из «лечкомиссии». Даже клерки в Совете Республики отмечают, что именно Абрамович, а не Новицкий тянет всю «сенаторскую» работу. Абрамович пользуется в Совете Республики огромным авторитетом.

А Новицкий, как один из немногих оставшихся выездных членов правительства, не вылезает из-за границы. И потому даже не всегда в курсе того, что творится в «сенате».
К слову, почти во все поездки Геннадий Васильевич ездит со своей супругой. Но даже об этих поездках Новицкий ничего не рассказывает общественности!

Председатель Совета Республики Геннадий Новицкий предпочитает свое мнение держать при себе. В приватных беседах он говорит, что так жить проще…

А может, есть другие причины для подобного самоустранения? Может, Новицкий просто понимает, что власти Лукашенко приходит конец и именно поэтому предпочитает держать язык за зубами?..

10:58 17/01/2007




Loading...


загружаются комментарии