Войтович возглавил Международное общественное движение "Сотрудничество и прогресс"

Александр Войтович избран председателем Международного общественного движения "Сотрудничество и прогресс". Учредительная конференция движения прошла 17 января в Москве.

Войтович возглавил Международное общественное движение "Сотрудничество и прогресс"
Президент Национальной академии наук Беларуси в 1997-2000 годах, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь в 2001-2003 годах получил при голосовании поддержку всех участников конференции, сообщает пресс-служба А.Войтовича.

Учредителями движения выступили "граждане Российской Федерации и Республики Беларусь". Движение планирует осуществлять свою деятельность "на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и других стран, действовать в соответствии с Конституцией Российской Федерации, ее международными договорами, Федеральным законом "Об общественных объединениях", иными законами и нормативно-правовыми актами Российской Федерации и других стран".

Среди объявленных целей движения: содействие расширению политического, социально-экономического и культурного сотрудничества Беларуси, России и других стран; содействие становлению демократического государства в Беларуси, поддержке независимого белорусского государства со стороны Российской Федерации и всего мирового сообщества; содействие диалогу и взаимопониманию в белорусском обществе, преодолению в нем политических, социальных и иных конфликтов.

Движение планирует создать международную структуру своих организаций, филиалов и представительств; выступать против нарушений прав граждан, независимо от их политических убеждений, языка, национальности, вероисповедания и т. д.; собирать и распространять информацию о нарушениях прав человека в Беларуси, готовить обращения и предложения по этим вопросам в государственные органы Беларуси и международные организации.


11:35 18/01/2007




Loading...


загружаются комментарии