Беларусь не будет устанавливать пограничный контроль на границе с Россией

Об этом в четверг заявил Александр Лукашенко, принимая решение по охране Государственной границы Беларуси в 2007 году. "Думаю, несмотря на ту позицию, которую сегодня заняло российское руководство, мы никаких мероприятий по пограничным войскам на белорусско-российской границе проводить не будем", - отметил он.

Беларусь не будет устанавливать пограничный контроль на границе с Россией
В ответ на это председатель Государственного комитета пограничных войск Беларуси генерал- лейтенант Александр Павловский ответил: "Никак нет". Таким образом, по словам Лукашенко, "охранять белорусско-российскую границу не будем". "Это правильно, не надо давать повода, чтобы они нас критиковали. Хотя они вышли на границу своими таможенными органами", - сказал Лукашенко.

В этой связи председатель Госкомитета погранвойск пояснил, что "сегодня на белорусско-российской границе со стороны России имеется 16 пунктов таможенного оформления". "Фактически, это 16 таможен, которые в основном работают в режиме контроля за перемещением товаров из третьих стран. Поэтому фактически Российской Федерации остался один шаг до установления таможенной границы с Беларусью", - сказал А.Павловский. Кроме того, по его словам, "надо откровенно признать, что на нашей границе имеется оперативное прикрытие пограничников России". "Это не большое количество - около 150 человек личного состава оперативных работников", - отметил председатель комитета.

В этой связи А.Лукашенко спросил: "Таким образом, россияне сделали первый шаг по установлению границы с Беларусью?". В ответ на это А.Павловский сказал: "Такой элемент, в принципе, есть", передает «Интерфакс».
13:13 18/01/2007




Loading...


загружаются комментарии