Минтимер Шаймиев: Не будет никакого союза в форме единого государства с Беларусью

Я еще во времена Бориса Николаевича Ельцина говорил, что не будет никакого союза в форме единого государства с Беларусью по одной простой причине: Беларусь стала суверенным государством, а ни одно государство от своего суверенитета просто так не отказывается. Это нереально. Все эти разговоры о союзе были только затяжкой времени.

Минтимер Шаймиев: Не будет никакого союза в форме единого государства с Беларусью
Об этом президент Татарстана Минтимер Шаймиев заявил в интервью «Интерфакс» накануне своего 70-летия.

- Даже если это вдруг случится, и появится союзное государство, то это будет площадкой постоянного напряжения и конфликтов. Создастся почва для мощной оппозиции... Если даже единый союз будет, то это будет точкой, которой придется заниматься все время, и, в конечном счете, Беларусь все равно отделится, - считает Шаймиев.

«Мы не должны забывать: если идти по пути цивилизованного развития, то рано или поздно народ выйдет на референдум... Такие вопросы нельзя решать с точки зрения интересов одного дня, - сказал президент Татарстана. - Сейчас, безусловно, Владимиру Владимировичу нелегко говорить об этом и принимать как бы не популярные меры. Но это когда-нибудь все равно надо было сделать. Вообще президенту России приходится в очень многих вопросах ставить точки над "i". Потому что их ставить надо. На уровне государства и в политике друзей не бывает. Есть договоренности и взаимопонимание - и не более. Каждое государство, прежде всего, защищает свои интересы, так поступила в случае с Беларусью и Российская Федерация».
14:13 18/01/2007




Loading...


загружаются комментарии