Глава ПАСЕ надеется, что в будущем Беларусь присоединится к Совету Европы

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден надеется, что в будущем Беларусь станет членом Совета Европы. "Надеюсь, что в будущем вы присоединитесь к Совету Европы", - заявил журналистам по прилету в Минск Р. ван дер Линден.

Говоря о своем визите в Минск, Р. ван дер Линден сказал, что в ходе визита планирует обсудить с белорусской стороной, как сделать диалог открытым, ПЕРЕДАЕТ «Интерфаск». "Я надеюсь, что в Беларуси есть понимание того, что изоляция - это не путь к будущему", - подчеркнул он. Р. ван дер Линден заметил, что он "как председатель ПАСЕ в ходе начавшегося визита будет содействовать распространению ценностей и принципов, которые мы (Совет Европы - ИФ) разделяем".

"Я надеюсь, что мой визит будет способствовать движению Беларуси к сотрудничеству с Советом Европы и европейским ценностям", - добавил он. Комментируя заявление бывшего кандидата в президенты Беларуси Александра Милинкевича о визите Р. ван дер Линдена в Беларусь, в котором белорусский политик сомневался в целесообразности приезда председателя ПАСЕ в республику без предварительных условий белорусской стороне, Р. ван дер Линден заметил, что он (Милинкевич - ИФ) "независимый политик, придерживается и отстаивает те интересы, которым привержен".
15:02 18/01/2007




Loading...


загружаются комментарии