Конгресс демократических сил будет левым

По предварительным данным, коалиция левых партий, в которую входит Партия коммунистов Белорусская, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) и Белорусская партия женщин «Надзея», имеет подавляющее большинство делегатов на предстоящий Конгресс демократических сил.

Конгресс демократических сил будет левым
На прошедшем 18 января в Минске первом после создания Союза левых партий (СЛП)  заседании региональных лидеров новой политической структуры были озвучены цифры выдвижения делегатов на конгресс. В общей сложности, по информации лидеров СЛП, на конгресс от левых было избрано более 320 делегатов. При этом правые партии собрали от 100 до 200 делегатов. Примерно столько же собрали и активисты движения Александра Милинкевича «За Свободу». Однако, в отличие от левых, правое крыло демократических сил раздроблено: Партия БНФ и Объединенная гражданская партия, а также сторонники Александра Милинкевича выступают на Конгрессе демократических сил противниками, и предпосылок для их объединения нет.

Несмотря на численное преимущество, руководители структур, входящих в Союз левых партий, выступают за введение ротационного принципа управления объединенными демократическими силами, поскольку считают, что снятие «персонального вопроса» с повестки дня конгресса будет способствовать сплочению оппозиции перед надвигающимся экономическим кризисом, к которому привело правление Лукашенко.

В числе основных приоритетов работы СПЛ названы: развитие региональных структур и проведение нескольких мощных социальных акций за отмену контрактной системы, за проведение пенсионной реформы и против расширения платных услуг в сфере образования и здравоохранения.

Как уже сообщал «Белорусский партизан», учредительный съезд Союза левых партий состоялся 17  декабря в Чернигове.
20:08 18/01/2007




Loading...


загружаются комментарии