Глава ПАСЕ встретился с Ириной Козулиной и представителями демсил

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден встретился 19 января с супругой экс-кандидата в президенты Беларуси Александра Козулина.

Как сообщила Ирина Козулина, на встрече присутствовали также представители демократических организаций. "Это был обмен мнениями о том, как Европа и, в частности, ПАСЕ должны выстраивать политику с белорусскими властями, — сказал И.Козулина. — Председатель ПАСЕ внимательно всех выслушивал, задавал вопросы, уточнял позиции". Как отметила И.Козулина, это была "дружеская встреча", которая показала, что "обе стороны хотят сотрудничать и продвигаться вперед в построении демократического общества в Беларуси".

По ее словам, Рене ван дер Линден сообщил, что практически все его требования относительно организации визита в Минск были выполнены, кроме предоставления возможности встретится с осужденным Александром Козулиным. "Но он выразил надежду, что послу Германии Мартину Хеккеру в скором будущем разрешат посетить Козулина", — отметила супруга экс-кандидата в президенты. Она также подчеркнула, что, по словам главы ПАСЕ, он отказался от встречи с Александром Лукашенко.

Однако, как сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы белорусского президента Павел Легкий, такая встреча и не планировалась.
11:52 19/01/2007




Loading...


загружаются комментарии