Минобороны Беларуси: О дате подписания соглашения по ЕРС ПВО говорить преждевременно

Как уже сообщал «Белорусский партизан», 18 января главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов заявил, что подписание соглашения о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны (ЕРС ПВО) может состояться до конца января. Белорусская же сторона считает, что о конкретной дате подписания говорить пока преждевременно. Об этом БелаПАН заявил начальник пресс-службы Министерства обороны Беларуси Вячеслав Ременчик.

По его словам, в настоящее время идет процесс внутригосударственного согласования этого документа, по окончании которого соглашение будет подписано представителями сторон. От Беларуси на подписание этого документа уполномочен министр обороны генерал-полковник Леонид Мальцев.

В сложившейся ситуации возникло предположение, что подписание соглашения может состояться в ходе намеченной на ближайшее время поездки в Москву группы высших белорусских военных чинов для участия во втором этапе совместной с российской стороной командно-штабной игры. Однако, как выяснилось, белорусскую делегацию будет возглавлять начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Сергей Гурулев, руководитель тренировки, а он на подписание межправительственного соглашения не уполномочен.
13:37 19/01/2007




Loading...


загружаются комментарии