Беларусь имеет специальный статус в международной политике Ирана

Первый раунд переговоров между министрами обороны Ирана и Беларуси Мустафой Мохаммедом Наджаром и Леонидом Мальцевым состоялся 21 января в Тегеране. Белорусский министр находится там с двухдневным визитом по приглашению главы иранского военного ведомства, передает БелаПАН.

Беларусь имеет специальный статус в международной политике Ирана
Как сообщили зарубежные информагентства, Мустафа Мохаммед Наджар заявил, что его ведомство всячески старается расширять свои связи в области обороны и безопасности. "Беларусь имеет специальный статус в международной политике Ирана, — заявил Наджар, — Несмотря на то что наши страны не имеют общих границ, у Минска и Тегерана складываются похожие точки зрения по международным и региональным вопросам. И это привело наши страны к желанному сотрудничеству".

Л.Мальцев, в свою очередь, назвал визит белорусского президента Александра Лукашенко, посетившего Иран в ноябре 2006 года, ключевым моментом в отношениях между двумя странами. Белорусский министр отметил "важную роль" Ирана в региональной и международной политике и выразил готовность своей страны заключить оборонный союз с Исламской Республикой.
10:57 22/01/2007




Loading...


загружаются комментарии