Снова шпион

Влад Михайлов, гомельчанин, бывший студент Белорусского государственного университета транспорта, проходит обучение в Польше по программе Калиновского. Там он сделал заявление о том, что был завербован КГБ и предоставлял белорусским спецслужбам информацию из-за границы, сообщает БелаПАН.

Поступок Влада Михайлова, признавшегося в сотрудничестве с КГБ, заслуживает уважения, считает руководитель Гомельской областной организации Объединенной гражданской партии (ОГП) Василий Поляков.

Как он сообщил БелаПАН, Влад Михайлов еще летом 2005 года обращался за помощью и консультацией к руководству местной организации ОГП по поводу шантажа и серьезных угроз ему со стороны КГБ. "Мне кажется, я достаточно помог ему методически, объяснил, как нужно действовать, чтобы противостоять давлению спецслужб. Но через полгода, в начале 2006, Влад уже не стал говорить со мной на эту тему.

Конечно, неприятно, что парень скрыл от нас факт вербовки. Но то, что Влад сознался, заслуживает уважения. Это было серьезное испытание для него, ведь трудно пережить негатив со стороны друзей и знакомых", — отметил В.Поляков.

Татьяна Бубликова, член ОГП, студентка одного из гомельских вузов, заметила, что "многие студенты подвергаются давлению со стороны спецслужб, но мало кто смог противостоять им". "Думаю, что в Польше легче признаться в сотрудничестве с КГБ, чем в Беларуси", — сказала она.
13:08 22/01/2007




Loading...


загружаются комментарии