Лукашенко хочет получить пост премьер-министра России?

Кремль боится президента Беларуси Александра Лукашенко, потому что разгадал его замысел. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил независимый депутат Госдумы Николай Курьянович. Как передает корреспондент "Нового Региона", Курьянович со ссылкой на свои "заслуживающие доверия источники" сообщил, что Лукашенко готов к созданию союзного государства при условии, что он получит пост премьер-министра России.

"А в свете предстоящих в России выборов он может стать президентом объединенного государства", - говорит Курьянович. По его словам, такие притязания вызывают боязнь Кремля. "Пока элиты двух государств не смогут договориться между собой, идея союзного государства будет находиться в замороженном виде", - говорит независимый депутат Госдумы. По его мнению, ускорения процесса интеграции двух стран не произойдет до марта 2008 года, пока не пройдут выборы президента РФ. После этого процесс либо ускорится, либо остановится окончательно, продолжает Курьянович.

"До этого момента проект союзного государства будет находиться в состоянии легкого накаливания и топтания на месте", - прогнозирует депутат. Он также считает, что Россия могла бы предложить такую формулу объединения Лукашенко, от которой тот бы в хорошем смысле не смог бы отказаться. Курьянович сформулировал ее так: Беларусь входит в состав Российской империи с особым административным статусом. Глава Беларуси займет пост премьера без права быть избранным президентом союзного государства.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня в 14:00 Николай Курьянович и его единомышленники планируют провести пикет возле посольства Беларуси в поддержку союзного государства. По информации депутата, уже за час до начала мероприятия у посольства стали стягиваться силы милиции, туда же подъехали автобусы с сотрудниками ОМОНа. "Против нас готовится какая-то провокация", - отметил Курьянович.
14:23 22/01/2007




Loading...


загружаются комментарии