Счетчиков голосов задержали во время пьянки

Могилевская милиция в день голосования составила протокол на членов участковой комиссии: они пили прямо на работе. Баня и бассейн после этого остались невостребованными.

После окончания голосования независимый кандидат в депутаты Алексей Павловский захотел ознакомиться с результатами выборов. Благо законом предусмотрено, что итоговые протоколы участковые комиссии обязаны вывешивать.

Придя на участок для голосования, который располагался в физкультурно-оздоровительном комплексе завода "Техноприбор", Павловский наткнулся на закрытую дверь. Стал стучать. Открыла вахтёр. Пропустила внутрь, но копии протокола на стенде не оказалось. Со слов женщины, никого из членов комиссии на участке уже не было, а председатель комиссии -  господин Карпов - повёз бюллетени в окружную комиссию и явится лишь к 23 часам с итоговым протоколом.

Алексею ничего не оставалась, как уйти. Но, покидая здание ФОКа, увидел свет в одном из окошек. Подошёл и ужаснулся: за столом члены комиссии под шикарную закуску распивают "белую"!

Тогда неугомонный кандидат вспомнил: есть Директива главы государства, которая строго настрого запрещает подобные вольности, особенно если это касается должностных лиц. А здесь не просто таковые, а   образцовые люди, с которых нужно брать пример. Ведь заниматься подсчётом голосов нынче, по мнению власти, могут только самые ответственные и знающие своё дело люди. Именно таких в комиссии и назначают, игнорируя "нячэсных" представителей оппозиционных организаций.

Павловский вызвал милицию. Приехали блюстители порядка довольно быстро. Начали стучать. Отрыла всё та же вахтёр. Войдя в комнату, Алексей потребовал у пятерых захмелевших мужчин-членов комиссии итоговый протокол, на что получил отказ: мол, мы уже не работаем, мы теперь просто граждане, которые отдыхают и кушают. А захмелели от того, что сходили к одному из членов комиссии домой и выпили по 150. Здесь же отдыхаем и закусываем. Однако когда милиционеры осмотрели помещение, то обнаружили спрятанную недопитую водку.

Тут как раз появился майор Ленинского РОВД Андрей Моженков. Стали выявлять личности. Затем всем предложили проследовать в наркологический диспансер на медосвидетельствование или признать факт употребления спиртных напитков на участке для голосования. Отпираться не было смысла, и пришлось теплой компании признать свою вину.

Кроме застолья, со слов Алексея Павловского, они сорвали "подсчетчикам" голосов и другие любопытные пункты послевыборного "обмывания": мытьё в уже нагретой сауне и купание в прохладном бассейне.

-  Возможно, планировались и развлечения с девушками,   - пошутил Алексей.  - Ведь на полном серьезе один из членов комиссии по мобильнику дал при нас кому-то отбой, дескать, все мероприятия сорваны.

Ну, а затем был составлен административный протокол за распитие спиртных напитков.

Для того чтобы этот вопрос не "лёг под сукно", бывший кандидат в депутаты написал жалобы в вышестоящие избирательные комиссии и дал объяснения работникам милиции.

Но и после этого Алексей сомневается, что дело сдвинется с места. Ведь, по его мнению, люди из комиссий работают на власть, исполняют ее волю, и та в знак благодарности загладит конфликт. Не секрет: только "комиссары" на деле знают всю подноготную избирательной кампании, реальную, а не официальную статистику.
19:07 22/01/2007




Loading...


загружаются комментарии