МОТ: Белорусское правительство предприняло шаги по выполнению некоторых рекомендаций организации

Белорусское правительство предприняло шаги по выполнению некоторых рекомендаций Международной организации труда (МОТ), сообщил в интервью БелаПАН исполнительный директор Международного бюро труда Кари Тапиола. При этом он подчеркнул, что ситуация с соблюдением прав профсоюзов в Беларуси остается "очень серьезной".

К.Тапиола напомнил, что в 2004 году специальная комиссия МОТ проанализировала соблюдение белорусским правительством конвенций Международной организации труда "О свободе объединения и защите права на организацию в профсоюзы" и "О праве на организацию в профсоюзы и на ведение коллективных переговоров" и обнародовала 12 рекомендаций по устранению нарушений прав профсоюзов.

Собеседник отметил, что выполнены не все рекомендации. "Однако белорусское правительство выразило свое желание двигаться дальше, - сказал К.Тапиола. - Мы обсудили законодательные меры по выполнению рекомендаций".

По его словам, существует "большая разница" между информацией о ситуации с профсоюзами, предоставляемой правительством и представителями независимых профсоюзов. "Мы обсудили эти различия и пути их преодоления", - отметил собеседник.

По словам представителя МОТ, в начале февраля в Женеву прибудет официальная белорусская делегация для очередного раунда консультаций.

Напомним, 15-17 января К.Тапиола находился в Минске с официальным визитом во главе контрольной миссии МОТ.
09:00 23/01/2007




Loading...


загружаются комментарии