Глава ПАСЕ: Изоляция Беларуси не поощряет демократические реформы

Изоляция Беларуси и ее политического режима не поощряет демократические реформы, считает глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден. Об этом он заявил 22 января на открытии зимней сессии, комментируя итоги своего визита в Беларусь, сообщает официальный сайт ПАСЕ.

Глава ПАСЕ: Изоляция Беларуси не поощряет демократические реформы
Рене ван дер Линден подчеркнул, что во время визита в Минск 18-19 января "использовал любую возможность", чтобы напомнить белорусским властям о серьезной озабоченности ПАСЕ ситуацией в Беларуси. Он отметил, что в ходе визита также провел ряд встреч с представителями оппозиции, неправительственных организаций и студентами БГУ.

"Я очень рад, что политическая оппозиция и гражданское общество приветствовали мой визит как позитивный шаг, способствующий демократическому развитию", - сказал глава ПАСЕ. Рене ван дер Линден выразил надежду, что в ответ на его визит белорусские власти сделают "конкретные шаги". Он также подчеркнул, что не только ПАСЕ, но и Совет Европы готовы оказать Беларуси "всестороннюю помощь в процессе демократизации".
09:02 23/01/2007




Loading...


загружаются комментарии