За инцидентом на территории генконсульства Эстонии в Минске стоят национал-большевики

Сотрудники белорусской милиции ведут розыск лиц, которые бросили на территорию генерального консульства Эстонии  в  Минске  бутылку  с  черной  краской  и  листовки с призывами отказаться   от   демонтажа   памятников   советским   воинам,  сообщили "Интерфаксу" во вторник в УВД Советского района Минска.

За инцидентом на  территории генконсульства  Эстонии  в Минске стоят национал-большевики
По словам собеседника агентства, "неизвестные, которые назвали себя национал-большевиками Беларуси, на территорию генконсульства Эстонии в Минске бросили  около  40  листовок  с  призывами не разрушать памятники советским воинам, а также бутылку с черной краской".

На здании генконсульства Эстонии осталось черное пятно.

В РУВД сообщили, что "уголовное дело по данному факту не заведено". Пока сотрудники  милиции  не  смогли осмотреть место происшествия, их не пускают на территорию генконсульства".   Между  тем  в  пресс-службе "лимоновцев" подтвердили, что за данной
акцией стоят национал-большевики.

"Национал-большевики  в  ночь на вторник закидали здание эстонского посольства  в  Минске  бутылками  с  черной  краской,  а также раскидали листовки  на территории дипмиссии", - говорится в сообщении пресс-службы "лимоновцев", распространенном в Москве во вторник.   Как  отмечается  в  пресс-релизе,  своей  акцией  нацболы  выразили
осуждение   законодательных   инициатив   властей  Эстонии,  позволяющих ликвидировать  памятники  и  захоронения  советским  воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

В листовках,  по  данным  пресс-службы, содержался призыв к властям Эстонии  отказаться  от  сноса памятника Воину-освободителю в Таллине, а также прекратить  политику пересмотра итогов Великой Отечественной войны и дискриминацию русскоязычного населения.

Пресс-секретарь   национал-большевиков   Александр  Аверин  сообщил "Интерфаксу", что никто из участников акции в Минске задержан не был.






11:46 23/01/2007




Loading...


загружаются комментарии