Бородин: Союзное государство Белоруссии и России состоялось

Союзное государство Беларуси и России состоялось и все существующие проблемы в его развитии будут преодолены. Такое мнение высказал сегодня на "круглом столе" в Москве государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин. "Союзное государство состоялось, я в этом уверен", - подчеркнул он.
  

Бородин выразил уверенность, что в ближайшее время будут достигнуты договоренности по всем вопросам строительства Союзного государства, в том числе и по проблемам энергоносителей. Вместе с тем он с сожалением констатировал, что за прошедшие 6 лет так и не принят Конституционный акт и не решен вопрос единого платежного средства.

"Вся проблема состоит в том, что нужно принимать политическое решение", - заявил Бородин. Но, продолжил он, "президенты России и Беларуси когда хотят договориться, то договариваются, что показали последние переговоры по нефти и газу".

Бородин считает, что нельзя допустить развал Союзного государства хотя бы потому, что в его рамках на уровне межрегионального сотрудничества уже создано 5 тыс рабочих мест.
15:14 23/01/2007




Loading...


загружаются комментарии