Власть намерена продвигать идеологию через интернет-ресурсы

Государственные органы Беларуси должны уделять первостепенное значение вопросам внедрения и использования современных информационных технологий в своей работе. Такое мнение в рамках прошедшего во вторник в Минске методического семинара "Об усилении работы государственных органов в сети интернет" высказал ректор Академии управления при президенте Беларуси Станислав Князев.

"Современные интернет-технологии, в последнее время активно используемые государственными органами Беларуси, призваны способствовать укреплению положительного имиджа республики как в нашей стране, так и за ее пределами", - отметил ректор. По мнению С.Князева, сайты госструктур должны отражать реальное положение дел в Беларуси, а также создавать образ сильной и процветающей страны. Кроме того, по его словам, "открытие собственных сайтов белорусских госучреждений не только дает возможность гражданам связаться напрямую с чиновниками, но и позволяет всем желающим получать оперативную информацию о работе этих структур", сообщает «Интерфакс».

Внедрение новых технологий должно повысить эффективность работы служащих на разных уровнях государственной власти за счет организации удобного поиска необходимых документов и другой необходимой информации, отметил А.Князев. По мнению ректора, современные информационные и коммуникационные технологии существенно меняют все общественные отношения, происходит становление нового, информационного общества. Интернет-технологии позволяют не только совершенствовать способы производства продуктов и услуг, но и создавать новые возможности для реализации гражданских прав, самореализации личности, получения знаний, воспитания нового поколения и проведения досуга. Из чего следует, что вопросам развития и повсеместного внедрения новых информационных ресурсов в работу госучреждения следует уделять самое пристальное внимание, подытожил свое выступление А.Князев.
17:12 23/01/2007




Loading...


загружаются комментарии