«Теневое правительство» готовит проект конституции

23 января Национальный комитет объединенных демократических сил обсудил план действий на 2007 год. Как заявил руководитель «теневого правительства» Анатолий Лебедько, главное предназначение Национального комитета это «выработка позитивного видения будущего Беларуси». А также совместный «с экспертным сообществом поиск ответов на проблемы и вызовы сегодняшнего времени».

Национальный комитет объявил о создании рабочей группы по подготовке проекта «малой конституции». «Она будет представлять собой вариант конституционного закона на переходный период от авторитарного правления к демократии, — отметил Анатолий Лебедько. — Мы выступаем за то, чтобы проект «малой конституции» был рассмотрен на Конгрессе демократических сил. И после этого вынесен для общенациональной дискуссии с участием как можно большего количества людей». Как считают члены Национального комитета, «малая конституция» может стать частью послания сторонников перемен во время избирательной кампании в Палату представителей в 2008 году.

Постоянно действующий «круглый стол» — «Беларусь — дорога в будущее» продолжит свою работу. По предложению Владимира Новосяда Нацком планирует проводить выездные «круглые столы» в регионах. Будет также продолжен выпуск адресных посланий для отдельных категорий граждан. На этот раз — для работников силовых структур, врачей и пенсионеров. Нацком готовит конференции, в том числе по чернобыльским проблемам и «мозговую атаку» по обсуждению повестки дня Конгресса демократических сил.
17:34 23/01/2007




Loading...


загружаются комментарии