Валентин Голубев стал первым лауреатом премии имени Льва Сапеги

Белорусский политик и историк Валентин Голубев стал первым лауреатом премии имени Льва Сапеги, учрежденной в прошлом году рядом польских высших учебных заведений за деятельность во благо демократии и создания гражданского общества в Беларуси.

После вручения премии кандидат исторических наук, депутат Верховного Совета XII созыва В.Голубев прочел в Варшавском университете доклад на тему формирования белорусской нации.

В интервью БелаПАН историк и общественный деятель, депутат Верховного Совета XII созыва Олег Трусов отметил, что "наконец-то награды начали находить своих настоящих героев". "Очень хорошо, что один из лучших депутатов Верховного Совета XII созыва, известный исследователь проблем аграрной политики Великого княжества Литовского периода средневековья так высоко отмечен университетами Польши", - сказал О.Трусов. Он выразил надежду, что премия имени Льва Сапеги станет не последней наградой в жизни В.Голубева. "Жаль, что пока выдающихся белорусских представителей науки и культуры отмечают зарубежные государства и их структуры. Однако я уверен, что и в нашей стране вскоре настанет время истины, когда белорусское государство станет с почтением относиться к своим собственным героям и начнет награждать их", - заявил О.Трусов.
20:19 23/01/2007




Loading...


загружаются комментарии