Посольство Латвии в Беларуси вручило ноту белорусскому МИДу

Неизвестные, которые назвали себя национал-большевиками, осквернили не генконсульство Эстонии, а посольство Латвии в Беларуси. Выяснилось, что ранее эстонское консульство находилось в одном здании с посольством Латвии, но недавно переехало по другому адресу.

Посольство Латвии в Беларуси вручило ноту белорусскому МИДу
Посольство Латвии в Беларуси уже вручило ноту белорусскому МИДу в связи с актом вандализма в отношении посольства, сообщили во вторник агентству BNS в пресс-центре министерства иностранных дел Латвии.

Как утверждается в ноте, акт вандализма был совершен в понедельник вечером - в фасад здания были брошены две бутылки с черной краской, а вокруг посольства разбросаны листовки с национал-большевистской символикой.

В ноте содержится требование установить и привлечь к ответственности виновных, а также усилить охрану посольства Латвии в Беларуси и предотвратить совершение подобных актов вандализма в будущем.

Злоумышленники, совершившие акт вандализма в отношении генерального консульства Эстонии в Минске, не были осведомлены о переезде дипмиссии, сообщили "Интерфаксу" в посольстве Латвии в Беларуси, здание которого пострадало.

До 1 января 2006 года генконсульство Эстонии действительно размещалось в одном здании с посольством Латвии. Те, кто совершил акт вандализма, видимо, не знали о переезде генконсульства", - пояснили в латвийском посольстве, подтвердив, что действия злоумышленников были направлены против эстонского представительства.

Как ранее сообщалось, неизвестные, которые назвали себя национал-большевиками Беларуси, на территорию генконсульства Эстонии в Минске бросили около 40 листовок с призывами не разрушать памятники советским воинам, а также бутылку с черной краской.

Уголовное дело по данному факту не заведено.
09:10 24/01/2007




Loading...


загружаются комментарии