В администрации Лукашенко начались долгожданные мутации

Один из замов главы администрации на публике стал агитировать за … частный бизнес. Нет, начал Леонид Анфимов не с бизнеса, а с того, как через экономику навязываются определенные политические правила игры. И в определенный момент в ходе его рассуждений логика победила идеологию.

Отмечая, что сегодня Беларуси через экономику пытаются навязать определенные правила игры, в том числе в политике, замглавы администрации сказал, что соответствующие структуры в республике должны научиться работать на упреждение в экономике, что позволит в случае изменения различных внешних факторов заранее разрабатывать шаги по минимизации негативных последствий как для народного хозяйства, так и для населения.

«Здесь важна роль экономической науки», - сказал Анфимов.

По его словам, чиновники до сих пор не научились эффективно и оперативно работать с инвесторами, способствовать развитию… частной инициативы.

«Как результат – нередко ощущается пренебрежение к частному бизнесу», - произнес золотые слова замглавы администрации.

По мнению Анфимова, сегодня выгоднее продать или отдать частнику отдельные убыточные предприятия вместо того, чтобы вкладывать значительные государственные средства в их поддержку.

Ну что ж, «Жыве Беларусь!». Выразим надежду, что это не последняя такого рода «мутация» в администрации. Чем больше сторонников появится у Анфимова, тем больше шансов у белорусов в том, что Лукашенко будет вынужден поворачивать в сторону либерализации экономики, причем либерализации резкой и масштабной, а не пойдет северокорейским путем с чилийским «стадионным» уклоном.
14:32 24/01/2007




Loading...


загружаются комментарии