У Минюста появились претензии к уставным документам Союза левых партий

Как стало известно «Белорусскому партизану» Министерство юстиции имеет претензии к регистрационным документам Союза левых партий, учредительный съезд которого состоялся 17 декабря прошлого года в Чернигове.

Соответствующее письмо за подписью руководителя управления общественных объединений и политических партий Министерства юстиции Олега Слижевского пришло в офис Партии коммунистов Белорусской.

Лидер ПКБ Сергей Калякин, как известно, был избран председателем исполкома новой политической структуры, а которую вошли также Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) и Белорусская партия женщин «Надзея».

К сдаче документов организаторы  Союза левых партий готовились очень тщательно. Для того чтобы выполнить все установленные законодательством требования потребовался месяц, отведенный для передачи учредительных документов в Министерство юстиции. Однако вопросы у этого ведомства все же остались. В частности, Минюст запросил регистрационные протоколы делегатов съезда, а также протоколы руководящих органов партий, входящих в СЛП о принятии решений по созданию Союза.

По мнению пресс-секретаря ПКБ Сергея Возняка, Минюст просто тянет время и ищет любые причины для того, чтобы отказать Союзу левых партий в регистрации. Однако, считает он, для этого у министерства нет никаких оснований: все учредительные документы были оформлены надлежащим образом. «Единственное, что нам могут поставить в упрек, что съезд проходил за пределами Беларуси. Однако в законодательстве никакого запрета на этот счет не содержится», - добавил Сергей Возняк.
16:05 24/01/2007




Loading...


загружаются комментарии