На весенней парламентской сессии депутаты рассмотрят около 90 вопросов

Для рассмотрения на весенней парламентской сессии подготовлено 87 вопросов. На сегодняшнем заседании Совета Палаты представителей в соответствующий график были включены 7 нормативных актов.

В частности, перечень вопросов сессии дополнен соглашением между Беларусью и Азербайджаном о взаимных безвизовых поездках граждан, поправками в закон об электросвязи, законопроектами - "О рекламе", "О профессиональном пенсионном страховании" и некоторыми декретами президента.

Всего в парламентских комиссиях находятся более 90 вопросов. В числе наиболее значимых законопроектов - изменения и дополнения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, касающиеся усиления ответственности за преступления, связанные с коррупцией. По словам депутата Виктора Гуминского, "это очень серьезный документ, его статьи касаются каждого госслужащего и даже бывших государственных служащих". Данные поправки депутаты планируют рассмотреть на предстоящей шестой сессии.

В Овальном зале весной также будут обсуждаться изменения и дополнения в Хозяйственный процессуальный кодекс, в закон о воинской обязанности и воинской службе, в некоторые законы по вопросам незаконного оборота наркотических средств, Бюджетный кодекс, законопроект о государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельной категорий граждан, новая редакция закона "О здравоохранении", поправки в закон о правах ребенка.
13:22 25/01/2007




Loading...


загружаются комментарии