Белорусские и литовские эксперты обсудили вопросы европейской безопасности

Белорусские и латвийские эксперты на прошедшей 23-24 января в Минске первой рабочей встрече проанализировали процесс реализации Договоренности между двумя странами о дополнительных мерах доверия и безопасности.

Кроме того, были согласованы предложения по повышению эффективности выполнения Договоренности в контексте Венского документа 1999 года и рекомендаций ОБСЕ по развитию региональных и двусторонних мер доверия и безопасности. Об этом БелаПАН сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

Во время переговоров эксперты согласовали использование сети связи ОБСЕ для передачи запросов на проведение посещения и инспекции указанного района, докладов об их итогах, а также уведомлений о самой крупной военной деятельности на территориях сторон; перечень информации, предоставляемой командирами формирований и воинских частей во время посещения по оценке и инспекции; параметры уведомляемой крупной военной деятельности на территории двух государств.

Представители военных ведомств Беларуси и Латвии также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере контроля над вооружениями и повышения европейской безопасности: обучение на курсах, приглашение военных наблюдателей на военные учения.
14:24 25/01/2007




Loading...


загружаются комментарии