Грызлов: Россия будет поддерживать Беларусь, но не в ущерб национальным интересам

Россия будет и дальше поддерживать Беларусь и не допустит ее международной изоляции. Об этом заявил спикер Госдумы Борис Грызлов в ходе специального заседания Совета Госдумы по вопросам торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Грызлов: Россия будет поддерживать Беларусь, но не в ущерб национальным интересам
"Мы поддерживаем и будем поддерживать Беларусь, в том числе финансово-экономическими мерами. Мы будем помогать Беларуси реализовывать ее суверенные права, мы не допустим ее международной изоляции. Но мы никому не позволим обращать нашу поддержку против национальных интересов России", - сказал он.

По словам спикера Госдумы, России и Беларуси следует обеспечить максимальную прозрачность отношений в области экономик, передает РИА "Новости".

"Мы не хотим, чтобы российские деньги направлялись не на реальное строительство Союзного государства, а на поддержание мифа о том, что оно уже есть, хотя для этого предстоит сделать еще очень многое", - отметил Грызлов.

Он указал, что "несмотря на политику максимального благоприятствования со стороны России правительство Беларуси так и не смогло использовать те главные преимущества, которые у нее были - открытость российского рынка и дешевые энергоносители - для полномасштабной модернизации экономики страны".

Кроме того, спикер Госдумы заявил, что объединение энергетических систем России и Беларуси невозможно, поскольку в двух странах существуют разные экономические модели.

По его словам, в настоящее время не исполняются пункты, касающиеся унификации налогового законодательства. Кроме того, не создана унифицированная нормативно-правовая база в отношении эмиссии ценных бумаг, сказал Грызлов.

Это также касается и единой политики ценообразования, отметил спикер Госдумы.

"В таких условиях при существовании двух разных подходов объединение энергетических систем пока невозможно", - подчеркнул он.
16:38 25/01/2007




Loading...


загружаются комментарии