Милинкевич оштрафован на 4 млн. 650 тыс. рублей

За умышленное незаконное пересечение государственной границы суд Октябрьского района Минска 25 января оштрафовал лидера объединенных демократических сил Беларуси Александра Милинкевича на 150 базовых величин - 4 млн. 650 тыс. рублей (2.173 доллара в пересчете по официальному курсу).

Милинкевич оштрафован на 4 млн. 650 тыс. рублей
Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь политика Павел Можейко, суд проходил без участия А.Милинкевича, который находится в командировке в Вильнюсе. По утверждению пресс-секретаря, А.Милинкевич не получал повестку в суд.

Первое заседание суда по этому делу состоялось 5 января. Тогда составленный в отношении А.Милинкевича протокол об административном правонарушении в Национальном аэропорту "Минск" был отправлен на доработку.

26-29 ноября 2006 года А.Милинкевич находился с визитом в Риге, где принимал участие в саммите НАТО. Во время вылета из Минска пограничники ошибочно поставили выездной штамп в паспорт сына, которого тоже зовут Александр. Ошибка была замечена только тогда, когда политик возвращался назад. Пограничники обвинили А.Милинкевича в умышленном пересечении границы по поддельным документам.

По словам П.Можейко, политик будет обжаловать решение районного суда.

Статья 184-3 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное пересечение государственной границы Республики Беларусь) предусматривает наказание в виде штрафа до 300 базовых величин (в настоящее время это 9,3 млн. рублей, или 4,35 тыс. долларов) или исправительные работы на срок до двух месяцев с удержанием 20% заработка.
07:42 26/01/2007




Loading...


загружаются комментарии