Милинкевич "очень сожалеет" о решении Сойма Партии БНФ о переходе к самостоятельной работе

Лидер Объединенных демократических сил (ОДС) Александр Милинкевич "очень сожалеет" о решении Сойма Партии БНФ о переходе к самостоятельной работе. Об этом политик заявил в интервью БелаПАН.

По его словам, Партия БНФ - многочисленная и влиятельная организация с сильными структурами в регионах, которая должна работать в связке со всеми демократическими силами. "Заявление Сойма Партии БНФ о переходе к самостоятельной работе я считаю ошибочным шагом. Руководство партии, по моему мнению, заняло неправильную позицию - и в переходе к ротационному принципу руководства демократическими силами, и в дистанцировании от работы в едином штабе", - сказал А.Милинкевич.

Кроме того, по мнению политика, таким образом центральное руководство партии одновременно отталкивает региональные организации. "Я ездил по регионам, я встречался с людьми не только из Партии БНФ, но и из Объединенной гражданской партии, Партии коммунистов Белорусской. И все они говорили мне, что просто необходимо сохранить единство внутри оппозиции и единую структуру координации действий. Своим заявлением Сойм Партии БНФ отталкивает и этих людей", - считает А.Милинкевич.

Лидер ОДС в очередной раз подчеркнул, что ротационный принцип руководства оппозицией, по его мнению, является нереальным. "Если бы у нас была развитая демократия, я не имел бы ничего против такого принципа. Но мы живем в Беларуси, в условиях диктатуры. И диктатуру без единого лидера еще никто не побеждал", - отметил А.Милинкевич.

Как сообщил политик, он предлагал вынести вопрос о лидерстве в ОДС на Конгресс демократических сил и избрать руководителя тайным голосованием. "Неважно, кто стал бы лидером: Милинкевич, Вячорка, Лебедько, Калякин или кто-то другой. Главное, чтобы это был один человек, одна фигура. Переход к ротационному принципу руководства ОДС снова "размоет" единую до сих пор оппозицию", - считает А.Милинкевич.

Напомним, Партия БНФ поблагодарила Александра Милинкевича и заявила о самостоятельной работе. Такое решение было принято во время Сойма партии 20 января.
18:08 26/01/2007




Loading...


загружаются комментарии