Андрей Суздальцев: Лукашенко затеял опасную игру

Своими заявлениями о готовности начать открытый диалог с Европой, Александр Лукашенко затеял очень опасную игру, пытаясь выторговать для себя какие-нибудь преференции от конфликта с Кремлем. Такое мнение в интервью «Белорусскому партизану» высказал политолог Андрей Суздальцев.

Андрей Суздальцев: Лукашенко затеял опасную игру
«Пойдет ли Европа безоговорочно на сотрудничество с Лукашенко? Этот вопрос зависит в немалой степени от того, насколько Лукашенко может  решить свои проблемы с Москвой. А также от того, как будут развиваться отношения между Европой и Россией. Чем хуже будет обстановка между Брюсселем и Москвой, тем больше Европа будет стремиться использовать Лукашенко в давлении на Москву. Лукашенко прекрасно понимает свою роль, и он очень рад появившейся возможности поторговаться. Я не исключаю, что по некоторым вопросам уже идет торг. Это, возможно, вопрос, связанный  с освобождением политзаключенных. Все-таки на какие-то уступки он должен пойти. На небольшие и не принципиальные», - сказал А.Суздальцев.

По словам эксперта, сейчас Лукашенко занимается двусторонним шантажом: вместе с Европой – России и вместе с Москвой – Европы. Однако очень скоро эта опасная для Лукашенко игра прервется, и «этот момент истины наступит очень быстро - в течение нескольких недель». «Европа с Россией всегда договорится. Им все равно деваться друг от друга некуда. В стратегическом проигрыше все равно останется Лукашенко. И когда какие-то вопросы у Москвы с Европой будут решены, то первой фигурой, которой  пожертвует и Москва и Брюссель, станет Лукашенко», - считает Андрей Суздальцев.
08:53 29/01/2007




Loading...


загружаются комментарии