Белорусско-польский скандал: в Беларусь не пустили вице-спикера польского Сената

Министерство иностранных дел Республики Польша направило в белорусское посольство ноту протеста в связи с недопуском в Беларусь вице-спикера польского Сената Кшиштофа Путры.

Белорусско-польский скандал: в Беларусь не пустили вице-спикера польского Сената
Напомним, 26 января в Беларусь не впустили вице-спикера Сената Польши Кшиштофа Путру. Как сообщил БелаПАН активист общественного объединения "Союз поляков в Беларуси" (СПБ) Андрей Почобут, в этот день К.Путра должен был посетить Гродно и встретиться с активистами СПБ. Тем не менее на границе его задержали белорусские пограничники и без объяснения причин отказали во въезде в страну.

"Одна из функций Сената Польши - это оказание помощи и поддержки полякам, проживающим вне территории Польши, и связь с польской диаспорой по всему миру. Поэтому визит Кшиштофа Путры вполне можно было рассматривать как рядовую рабочую командировку, причем встреча с активистами СПБ у него была запланирована всего одна", - сказал А.Почобут.

По его словам, активисты союза не смогли получить внятного разъяснения причин, по которым К.Путра не смог въехать в Беларусь. "Мы обращались к нашим пограничникам. Нам ответили, что впускать кого-то на территорию страны или не впускать - право Республики Беларусь и мотивация таких решений не озвучивается", - сказал А.Почобут.
09:04 29/01/2007




Loading...


загружаются комментарии