БНФ призывает отметить 25 марта общенациональной массовой акцией

Партия БНФ инициирует создание общенационального оргкомитета по празднованию 25 марта дня независимости (в этот день 89 лет назад была провозглашена Белорусская Народная Республика). Такое решение принято 27 января на заседании политической комиссии Партии БНФ с участием областных партийных руководителей.

По словам председателя партии Винцука Вячорки, оргкомитет должен собраться как можно скорее с широким представительством политических партий, неправительственных организаций и интеллигенции. "25 марта должно стать главным днем весны-2007, - заявил В.Вячорка. - 25 марта должно стать поводом для оглашения наших подходов к будущему Беларуси. Сегодня тупик в развитии белорусской экономики, тупик в развитии белорусской государственности. Выход - незамедлительные демократические реформы. Они позволят нам вернуться в Европу, получать серьезную помощь со стороны Европейского союза и США. Независимость является сегодня ценностью для большей части белорусского народа. Как утверждает власть, независимость является ценностью и для нее. Таким образом, власть получает возможность засвидетельствовать, что на почве независимости она может объединяться с демократическими силами".

На заседании рассматривался ряд других вопросов: участие Партии БНФ в Конгрессе демократических сил, отношения с экс-кандидатом в президенты Александром Милинкевичем, структурное строительство, стратегия партии на ближайшие годы.

Основная задача конгресса, по мнению собравшихся, - принятие резолюции об угрозе независимости, избрание легитимного руководства, выработка общей стратегии и плана действий объединенных демократических сил, сообщает БелаПАН.
10:20 29/01/2007




Loading...


загружаются комментарии