Президент Ирана посетит Беларусь в первой половине текущего года

Иран приветствует достижения Беларуси в различных сферах и готов к тесному сотрудничеству и обмену опытом. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе встречи в Тегеране с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым, передает иранское агентство IRNA.

При этом он призвал к развитию белорусско-иранских отношений, особенно в банковской и таможенной сферах. Как передают информагентства со ссылкой на министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки, достигнута договоренность о том, что президент Ирана в первой половине текущего года посетит с визитом Беларусь.

По словам президента Ирана, его страна приветствует стремление Беларуси к независимости и прогрессу. Беларусь и Иран - два стратегически важных государства в мире, которые должны развивать сотрудничество, сказал Махмуд Ахмадинежад.

В свою очередь, министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов подчеркнул большую роль Ирана и Беларуси на международном уровне и добавил, что Минск выступает за расширение сотрудничества с Тегераном в самых различных сферах. Глава внешнеполитического ведомства Беларуси также напомнил о приглашении президента Беларуси, адресованном президенту Ирана, посетить Минск.

Напомним, что на прошлой неделе с президентом Ирана встретился министр обороны Беларуси Леонид Мальцев, который также посетил с визитом Тегеран.//Хартия-97
12:07 29/01/2007




Loading...


загружаются комментарии