Власти распространяют о Козулине оптимистические новости

Медики из колонии оценивают как удовлетворительное состояние  здоровья бывшего кандидата в президенты Беларуси Александра Козулина, который отбывает наказание в исправительной колонии "Витьба-3".

"Период  выхода из длительной голодовки у него завершился, и медики оценивают  его  состояние  как  удовлетворительное.  С момента выхода из голодовки  А.Козулин  набрал  около  20 кг, весит в настоящее время 85,5 кг", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в администрации исправительной колонии.

Уже не в первый раз администрация колонии через агентство «Интерфакс» распространяет о Козулине ту информацию, которая выгодна белорусским властям. Белорусское отделение «Интерфакса» давно замечено в том, что используется белорусскими властями и спецслужбами для дискредитации противников Лукашенко. В деле Козулина создается впечатление, что «Интерфакс» действует в сцепке с администрацией колонии Витьба-З. 

Собеседник агентства также отметил,  что  "А.Козулин,  который назначен кладовщиком, регулярно ходит на работу". В администрации полагают, что "за время длительного, трехсуточного, свидания  А.Козулина  с  родными,  которое  в настоящее время проходит в исправительном учреждении, осужденный наберет еще 4-5 кг веса".
    
"К А.Козулину в колонию прибыли его жена и две дочери. Для свидания им выделили  две  отдельных  комнаты.  В  одной  из них ночуют дочери, в другой - осужденный А.Козулин с женой Ириной", - сообщили в колонии.  Как  сообщает  сайт А.Козулина, супруга привезла политику в колонию "его любимые  рыбные котлеты, овощные голубцы, пирожки с капустой, пирог и королевскую ватрушку, а также рыбу, приготовленную сестрой А.Козулина, и торт, приготовленный его тещей".

Александр Козулин, напомним, начал голодовку 20 октября 2006 года, прекратил голодовку 11 декабря  2006  года.  За  время  голодовки он потерял около 30 кг, до начала голодовки он весил около 90 кг. Он приговорен к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Независимые врачи недавно предупредили, что здоровье Козулина находится в крайне опасном состоянии и осужденный требует специального длительного ухода после изматывающей голодовки. Набрать за месяц 30 килограмм, да еще в колонии, невозможно. Привычная ложь вертухаев не удивляет. Жаль, что им подыгрывают журналисты «Интерфакса».
12:53 29/01/2007




Loading...


загружаются комментарии