Назначен белорусский уполномоченный по объектам противоракетной системы

Новым уполномоченным правительства Беларуси по выполнению и применению белорусско-российского соглашения от 6 января 1995 года о порядке завершения строительства, использования и содержания узла "Барановичи" системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) постановлением Совета министров назначен старший офицер Национального агентства по контролю и инспекциям — департамента Министерства обороны подполковник Владимир Невмержицкий, сообщает БелаПАН.

Российский военный объект — радиолокационная станция "Волга" системы предупреждения о ракетном нападении — находится в районе Ганцевич (Брестская область).

Владимир Невмержицкий сменил в должности уполномоченного правительства Беларуси на данном объекте Александра Ничипоровича, который выполнял эти обязанности с 12 августа 2002 года.

Процедура назначения уполномоченных предусмотрена статьей 14 белорусско-российского соглашения. В соответствии с этим документом "уполномоченный представитель белорусской стороны имеет доступ на объекты и в помещения узла, право на получение информации, касающейся исполнения настоящего соглашения и использования узла в соответствии с обязательствами Республики Беларусь по Договору между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны от 26 мая 1972 г." В необходимых случаях уполномоченный представитель белорусской стороны может привлекать экспертов сторон по вопросам исполнения соглашения и использования принадлежащего Беларуси недвижимого имущества и земельного участка, о чем заблаговременно уведомляет руководство узла.
15:18 29/01/2007




Loading...


загружаются комментарии