Александр Козулин после голодовки больше месяца не вставал с постели

Об этом сегодня сообщила пресс-центру Хартии’97 супруга экс-кандидата в президенты Ирина Козулина, которая получила право на долгосрочное свидание с мужем и последние три дня провела с ним в общежитии исправительной колонии «Витьба-3».

По словам Ирины Козулиной, после голодовки, которая длилась 53 дня, у Александра Козулина отекли ноги. Больше месяца политзаключенный пролежал в постели, изредка выходя на прогулки. И встал на ноги только за три дня до свидания с семьей. Тем не менее экс-кандидату в президенты продлили режим выхода из голодовки из-за плохих анализов крови.

Ирина Козулина сказала, что сейчас трудно назвать диагноз болезни Александра Козулина, и даже медики не могут сказать точно, почему у политика так сильно отекли ноги.

«Со времени выхода из голодовки он лежал, не вставал с постели. Александр сказал, что было невероятно тяжело, но сейчас он чувствует себя намного лучше. Мы его увидели в хорошем состоянии, очень бодром», -- рассказала Ирина Козулина.

Александр Козулин отказался от предложения поместить его в медчасть колонии, а также от направления в республиканскую тюремную больницу в Минск. Из голодовки он выходит самостоятельно, говорит Ирина Козулина.

«Он все время пролежал в отряде. Александр говорил, что условия в тюремной медчасти очень тяжелые, там лежат больные люди, и очень высока вероятность заражения чем-нибудь. Муж считает, что раз смог голодать так много времени, то сможет выйти из голодовки самостоятельно, без чей-либо помощи», - говорит супруга политзаключенного.

По словам Ирины Козулиной, начальник колонии пообещал ей, что Александру Козулину продлят режим выхода из голодовки, поскольку «у него еще плохие анализы крови». Вес политика понемногу стабилизируется. Сегодня Козулин весит 86 килограмм (после голодовки политзаключенный весил 64 килограмма притом, что до ареста его вес составлял 105 килограмм).

Супруга экс-кандидата также сообщила, что в колонии на Александра Козулина оказывается психологическое давление, однако какие-либо подробности Ирина Козулина пока не сообщила. 1 февраля она намерена провести пресс-конференция и рассказать о свидании с мужем более детально.

Тем не менее Ирины Козулина счастлива, что увиделась с мужем: «Мы общались целых три дня, переговорили обо всем! Радостное и счастливое настроение обуревает нас, потому что мы увидели Александра таким, как прежде…»

Напомним, что экс-кандидат в президенты Александр Козулин 53 дня проводил политическую голодовку. Политзаключенный требовал рассмотрения белорусского вопроса в Совете Безопасности ООН и добился своего. Представить США поднял вопрос о нарушении человека в Беларуси на заседании Совбеза ООН.

13:03 30/01/2007




Loading...


загружаются комментарии