Лукашенко впредь будет более сдержанным в отношениях с Россией

Александр Лукашенко заявил, что намерен проявить больше сдержанности в отношениях с Россией. "Правда состоит в том, что мы оголтело больше не можем бежать в Москву, потому что этого не хочет Москва", - заявил Лукашенко во вторник в Минске, встречаясь с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Лукашенко возмущен тем, как в российских СМИ интерпретировали его высказывания, прозвучавшие в интервью западным журналистам. "Хотелось бы не реагировать на это. Но этой дохлятиной уже воняет от Москвы до Минска", - сказал он.

"Меня упрекают, что Лукашенко, шантажируя и используя конфликт с Россией, повернулся на Запад. Я хорошо знаю, как меня воспринимают на Западе, и я хорошо знаю, чего Запад от нас хочет", - сказал Лукашенко. По его словам, со стороны России "не первый год идет массированная атака на Беларусь".

"Какая страна может выдержать дважды увеличение цены в два раза?" "Кроме того, нам подняли цену на нефть до такого уровня, при котором даже на наших современных нефтеперерабатывающих заводах при переработке нефти на каждой тонне мы несем 90 долларов убытков", - заявил Лукашенко на встрече с Зюгановым. 
15:22 30/01/2007




Loading...


загружаются комментарии