В белорусско-российских проблемах Зюганов обвинил олигархов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что интеграционные процессы Союзного государства Беларуси и России тормозит российская олигархия. "Вы знаете, кто стоит за последними нефтегазовыми конфликтами. Есть силы, которые пытаются развалить союз, в том числе и такими методами, как поднятие цен на энергоносители", - заявил Г.Зюганов на пресс-конференции в Минске.

В белорусско-российских проблемах Зюганов обвинил олигархов
При этом он подчеркнул, что нельзя просто поднять цену на газ и нефть. "Союзники не могут так считать. Тогда давайте считать и Ямал-Европа-2 - газопровод, который занимает почти 40 тыс. га - 2 района Беларуси. Давайте считать прокачку газа через Беларусь в Европу, стоимость которой в 3 раза ниже, чем через Польшу. Давайте считать тракторы и большегрузные самосвалы, телевизоры, холодильники, продовольствие, которые Россия покупает (в Беларуси - ИФ) не по мировым ценам", - заявил Г.Зюганов, цитирует его «Интерфакс». 

Он также напомнил, что на территории Беларуси содержатся 2 российские военные базы.

Лидер КПРФ извинился "перед белорусскими друзьями за некорректные выражения, которые звучали на некоторых программах телевидения". "Страница будет перевернута", - убежден Г.Зюганов. "В том чтобы союз состоялся, заинтересована на 100% каждая семья в России. При этом Г.Зюганов подчеркнул, что "никакого поглощения не будет".

"У нас есть все необходимое, чтобы создать равноправный союз. Беларусь в СССР была полноценным субъектом международного права, со своим парламентом, конституцией, международным статусом", - заявил Г.Зюганов, отметив, что не считает поглощением подобный союз. Лидер КПРФ убежден, что в Госдуме России абсолютное большинство депутатов поддерживает интеграцию с Беларусью. "Абсолютное большинство, кроме жириновщины, за союз. И это понятно. Любой умный человек хотел бы, чтобы его дети жили в сильной стране", - сказал Г.Зюганов.
17:02 30/01/2007




Loading...


загружаются комментарии